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낫또 일본 추천 상품 리스트 TOP 9
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[아임네이처] 일본 60년 전통 나또/ 시가야 낫또
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풀무원 실의 힘 매일아침 순생나또 12개입
다루마 낫또 (냉동)
[로켓프레시] 후쿠요카 낫또 3개입 (냉동)
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낫또 일본 관련 정보
중국 것도, 일본 것도 아니었다?… 사실 ‘원산지’가 한국이라는 반전 식물
이집트의 후무스, 인도네시아의 템페, 브라질의 페이조아다, 중국의 두반장, 일본의 낫또 등 세계 각국에는 다양한 콩 요리가 존재한다. 하지만 이처럼 세계 곳곳에서 소비되는 콩의 원산지는 다름 아닌 한반도다. 학계에서는 작물의 원산지를 규명할 때 야생종의 분포 여부와 변이종의 다양성을 고려하는데…
출처 : 위키트리
쑤고, 말리고, 담그고… 구수한 기다림의 미학, 인류문화 새 장 열다 [S스토리-세계가 인정한 한국의 ‘장 담그기’]
시는 현재 중국에서는 변형된 ‘두시’로 전해지며 한국에서는 청국장(전국장), 일본에서는 낫또 형태로 생식한다. 일본식 된장국 ‘미소(末醬)’에 대해 일본 학자 아라이 하쿠세키(1657∼1725)는 “고려의 장인 말장(末醬)이 일본에 와서 그 나라 방언 그대로 ‘미소’라 부르고 고려장이라 적는다”고 남겨…
출처 : 세계일보
[딜링룸 백브리핑] 헤지펀드 대부 달리오 “뽑을만한 대통령 후보가 없다”
일본 낫또 연합회에 따르면 작년의 연간 생산량은 약 37만4천톤으로 전년 대비 12% 증가했다. 시장 규모는 2천695억엔으로 1년 새 8%가 확대했다. 그런데 지난 4년간 낫또 가격은 총 6.8% 상승에 그쳤다. 같은 기간 생산비용이 약 1.5배가 더 들어가게 된 것과 비교하면 마진이 대폭 줄어든 셈이다. 매체는 수입 콩…
출처 : 연합인포맥스
호불호 제로! 다이어터를 위한 초간단 낫또 레시피! (토스트부터 샐러드부터 죽 김밥까지)
낫또 토스트 https://www.youtube.com/watch?v=SqpmSBVom3w 낫또와 토스트 조합이 다소 생소할 수 있지만 낫또를 즐기는 일본에서는 자주 볼 수 있는 조합입니다. 여러 가지 재료에 낫또 고유의 향이 많이 감춰지는 편이라 낫또 입문자에게 추천하는 레시피죠. 가열 없이도 간단하게 만들 수 있어…
출처 : allure
뜨레찬ㅣ”와인·낫또처럼 세계가 즐기는 김치 만들 것”
김광호 이사장은 “뜨레찬은 한국의 전통 방식과 현대 과학기술을 접목해 전통에 기반한 미래형 김치를 생산하는 회사로, 종균과 포장재를 직접 개발한 이유”라며 “김치의 명성을 프랑스 와인이나 일본 낫또처럼 세계에 알릴 수 있도록 노력하겠다”고 말했다.
출처 : 한국농어민신문
한국인, 청국장보다 일본 ‘낫또’ 더 먹는다
반면, 국내 낫또 소매시장은 300억 규모로 청국장보다 큰데다, 한국이 일본 낫또의 수입국 2위에 오르는 등 핵심 소비처로 떠올랐다. 7일 한국농수산식품유통공사(aT)에 따르면 국내 청국장 소매시장 규모는 지난해 93.5억원으로, 2016년 대비 5.2% 감소했다. 반면 낫또 시장 규모는 청국장보다 커졌다. 2014년…
출처 : 뉴시스
[2018 코엑스 푸드위크 영상] 일본 업체 ‘GENKI CORPORATION’, 젊은층 공략한 ‘낫또 면’ 소개
이원기 GENKI CORPORATION 사장은 “일본 미야기현에 있는 특산물을 전시하고 있다”며 “콜라겐이 함유된 곤약젤리, 일본 전통 녹차 소면, 낫또로 만든 면, 마차 소면, 샐러드용 소면 등을 적극 소개하고 있다”고 말했다. 주력 제품으로 소개한 ‘낫또 면’은 끓는 물에서 1분에서 1분 30초 정도의 짧은…
출처 : 에이빙뉴스
[부여다문화, 나라별 음식이야기] 일본인들의 건강음식 ‘낫또’
낫또는 일본 고유의 식품으로, 삶은 대두(大豆)에 낫또 균을 가하여 발효시켜 만든다. 발효과정을 거치면서 ‘낫토키나제’라는 혈전용해효소가 생기는데, 낫토를 저으면 생기는 끈적끈적한 점액질이 그것이다. 낫토키나제는 혈관을 막는 노폐물인 혈전이 쌓이는 것을 막아, 혈액순환 장애를 방지하며, 고지혈증…
출처 : 중도일보
청국장, 일본 낫또보다 항암 효과 뛰어나다
청국장의 대장암세포 성장 억제율 70%이상·낫또 10% 남짓 암세포 억제율 청국장(한국)>물두시(중국)>낫또(일본) 순 차의과대 박건영 교수팀, 청국장·물두시·낫또 항암효과 분석 한·중·일의 대표적인 콩 발효식품 항암효과를 비교한 결과 한국의 청국장이 가장 뛰어난 것으로 밝혀졌다. 그 다음으론 중국…
출처 : 매일경제
청국장, 일본 낫또보다 항암 효과 뛰어나
차의과대 식품생명공학과 박건영 교수팀 연구결과 [ -청국장의 대장암세포 성장 억제율 70%이상ㆍ낫또 10% 남짓 -암세포 억제율 청국장(한국)>물두시(중국)>낫또(일본) 순 -차의과대 박건영 교수팀, 청국장ㆍ물두시ㆍ낫또의 항암효과 분석 결과 한ㆍ중ㆍ일의 대표적인 콩 발효식품의 항암효과를 비교한 결과…
출처 : 오마이뉴스
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