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상주 반건시 곶감 추천 상품 리스트 TOP 7
쫀득 달콤 상주곶감 건시 곶감 가정용 실속세트
[상주미소] 명품 반건시 곶감, 실속형(선물세트)
상주 반건시 선물세트 고급 포장, 선물용 반건시 40입(40~50g), 1개
다정다감 반건시 곶감세트 (냉동), 1.5kg, 1세트
꿀맛 ~ 상주 반건시 곶감 20과
[로켓프레시] 곶감 호두말이 (냉동), 1kg, 1개
1+1 청도반건시 곶감 선물세트 (총2박스)
상주 반건시 곶감 관련 정보
고품질 ‘상주곶감’ 유통 선도한다
이어 12월초부턴 반건시를, 12월말부터는 곶감을 거래하는 시스템이다. 상주원협을 상주 곶감 유통의 처음과 끝이라 부르는 이유다. 공판장의 곶감·원료감 취급량은 연간 6500∼7000t, 매출액은 230억∼240억원에 달한다. 이 가운데 곶감 거래액은 150억원, 원료감은 80억원이다. 이한우 조합장은 “원료감부터…
출처 : 농민신문
[유통특집] 부모님 자연산 겨울 간식 ‘상주곶감’ 제격
500여 우수 곶감농가들이 설립한 중부내륙고속도로 상주 나들목 입구에 있는 상주곶감유통센터에서도 엄선된 햇곳감과 반건시를 10~20%할인 판매 중이다. 이곳에서는 곶감 외에도 상주시가 자랑하는 다양한 우수 농특산물을 만날 수 있다. 설 선물로 인기 있는 명실상감한우세트, 혼합과일 선물세트, 다양한 꿀…
출처 : 매일신문
상주원예농협 산지공판장, 고품질 ‘상주곶감’ 유통 선도
이어 12월초부턴 반건시를, 12월말부터는 곶감을 거래하는 시스템이다. 상주원협을 상주곶감 유통의 처음과 끝이라 부르는 이유다. 공판장의 곶감·원료감 취급량은 연간 6500~7000t, 매출액은 230억~240억원에 달한다. 이중 곶감 거래액은 150억원, 원료감은 80억원이다. 이한우 조합장은 “원료감부터 곶감까지…
출처 : 농민신문
[R]’곶감 본향’ 상주, 곶감축제 개막..주말까지 이어져
껍질 벗긴 감을 35일간 자연건조하면 반건시가 되고, 60일 정도 말리면 건시 곶감이 됩니다. 특히 건시 곶감은 긴 숙성 기간 동안 표면에 하얀 분이 올라와 당도가 더 올라갑니다. 올해 상주곶감 생산량은 지난해보다 20% 정도 늘었고, 가격은 지난해와 비슷하게 형성될 걸로 전망됩니다. ◀ INT ▶ 안민정 / 상주…
출처 : 안동MBC
[포토] 상주 곶감만들기 한창
곶감 최대 생산지인 경북 상주시 인평동의 한 곶감 농장에서 31일 곶감 매다는 작업이 한창이다. 감을 깎아 매달아 50일 정도 건조하면 반건시가 돼 출하된다. 연합뉴스
출처 : 국민일보
상주 곶감 작업 한창..반건시 이달 말 출하
올해 상주지역 7천9백여 농가에서 생산한 떫은 감은 7천 500톤 규모로, 지난해보다 27% 가량 늘었습니다. 곶감은 반건시까지 45일, 완전히 말린 건시까지는 60일 정도의 건조 기간을 거치는데, 반건시 곶감은 이달 말쯤, 건시는 다음 달 중순쯤 본격 출하될 예정입니다.
출처 : HCN 새로넷방송
연주황빛 감의 고장…곶감 말리기 한창
곶감 농민 손 모 씨는 “예전 소비자들은 건시를 선호했는데, 요즘은 90% 이상 반건시로 출하된다”며 “12월 초 무렵 달고 쫀득한 햇곶감 맛을 볼 수 있을 것… 만큼 곶감값도 덩달아 오를 것”이라고 전망했습니다. 이 지역은 경북 상주, 경남 산청 등과 함께 손꼽히는 감 주산지입니다. 전국 생산량의 7%(충북의 70…
출처 : SBS
지역경제 선도하는 품목농협 – 상주원예농협
또한, 곶감과 반건시 가공을 위한 저온 농축 시스템과 벌꿀 소분시설까지 갖춘 다목적 유통 시설로, 지역 농산물의 품질 유지와 상품화 과정을 더욱 강화하며 지역 농업의 경쟁력을 높이고 있다. 상주원예농협은 내수와 수출을 아우르는 균형 잡힌 유통 전략을 통해 상주 농산물의 시장 확대에 주력하고 있다….
출처 : 원예산업신문
상주원예농협 산지유통센터 농가소득 증대 효자
특히 상주 특산물 곶감과 반건시를 비롯해 최신 저온 농축시스템을 갖춘 꿀 소분시설에서 벌꿀까지 가공하는 만능 APC다. 연간 매출액은 2022년 기준 배 36억원, 포도는 60억원이다. 특히 수탁 판매하는 오이의 경우 취급량은 연간 4000t, 매출액은 91억원에 달한다. 복숭아와 곶감 등을 합쳐 연간 매출액은…
출처 : 농민신문
[농업인의 날 특집] 상주곶감 올해가 더 맛있는 이유?
대한민국 대표 곶감인 상주곶감이 자연건조 기간을 거쳐 다음달 12월 중순쯤 부터 나올 예정인데, 당도와 쫄깃한 맛이 올해는 더 좋아질 듯 하다. 전국… 반건시로 되는 데는 50∼60일, 건시로 되는 데 60∼80일이 걸린다. 매년 크리스마스 전후에 반건시가 출하되고, 설날을 앞두고 건시가 나온다.
출처 : 매일신문
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