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콜드브루 추출기 추천 상품 리스트 TOP 6
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칼딘 데일리 콜드브루 더치커피기구 피오나 600
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콜드브루 추출기 관련 정보
“폴바셋·투썸도 쓴다”…넥스트바이오, 매일 콜드브루 100만잔 생산
2013년부터 커피사업을 시작해 국내 주요 기업 다수에 원액을 납품해 왔는데, 사실상 한국의 콜드브루 열풍을 주도했었습니다.” 신언무 넥스트바이오 대표는 이달 21일 강원 횡성군에서 진행된 이노비즈협회 PR-day 행사에서 세계 최초의 저온 고농도 콜드브루 추출기로 만든 커피 원액을 들어보이며 이같이…
출처 : 뉴스1
과학적으로 우려낸 ‘랩실의 콜드브루’
[[피플]남우종 KTR 수출인증팀장, ‘밀폐형 콜드브루추출기’ 특허받은 화학자] 보리차를 즐기던 실험실 연구원이 ‘커피박사’가 됐다. 화학실험실에서 쓰던 비커나 플라스크 같은 실험도구로 뚝딱 커피추출기를 만들었다. 장치특허까지 내고 국제 커피박람회에도 참가했다. 남우종 한국화학융합시험연구원(KTR)…
출처 : 머니투데이
콜드브루 커피도 나만의 레시피로 집에서 내려 마신다
옥션에 따르면 올해 7~8월 콜드브루 원액 추출기 판매량은 전년 동기 대비 17% 증가했다. 옥션 관계자는 “커피 문화가 고급화하면서 기존 커피 맛에 만족하지 않고 스스로 레시피(제조법)를 만들어 마시는 수요가 늘고 있다”고 말했다. 집에서 콜드브루를 만드는 방식은 두 가지가 있다. 원액 추출기를…
출처 : 한국경제
‘더치프레소’, 용산역서 콜드브루 더치커피 판매로 성장세
향후 더치프레소는 콜드브루 커피 추출기를 General Coffee 추출 방식으로 전환하고, 카페 자동화 머신 및 식품기계를 개발하고 사업화를 진행할 계획이다. 관계자는 “자사는 단계별 성장 계획을 수립해 커피시장 내에서 지속 가능한 성장을 할 수 있도록 장기 계획을 세우고 있다”며 “고객들의 사랑과…
출처 : 에너지경제
[미리보는 서울커피엑스포] 커피머신, 그라인더, 콜드브루 추출기기 확인하자
오늘은 커피머신과 콜드브루 추출기기를 소개하고자 한다. 메테오라의 DALLACORTE 메테오라는 이탈리아 에스프레소 커피머신과 커피 그라인더를 수입, 판매하며 A/S도 함께 진행하는 전문회사다. 이번 전시에는 세계 최초로 독립보일러 방식을 개발한 달라코르테사의 에스프레소 커피머신을 선보인다….
출처 : 에이빙뉴스
우수 중기제품 판로강화 프로젝트 ‘베콘TV’ 5회, ‘5도씨 콜드브루’ 편 방영
또 추출기가 내장된 ‘콜드브루 전용 냉장고’는 커피추출 온도를 낮춰 상온추출에서 있을 수 있는 세균증식 우려를 없애고, 보다 풍부한 향과 맛의 커피를 추출·보관할 수 있도록 설계돼있다. 현재 ‘5도씨 콜드브루’ 커피와 전용 냉장고는 베콘 넥스트 미디어를 통해 구매문의를 받고 있다. 한편…
출처 : 전자신문
‘아메리카노에서 콜드브루로’ 韓 커피 입맛 변했다
전통적인 형태의 콜드 브루 커피 추출기. /조선일보DB 콜드 브루는 말 그대로 차갑게 내린 커피다. 기존 아이스 커피는 얼음 위에 에스프레소 원액을 부어 만든다. 콜드 브루는 갈아 놓은 원두를 차가운 물에 최소 1시간 길게는 24시간동안 담가 맛과 향을 낸다. 맛과 향이 은근히 우러나오기 때문에…
출처 : 조선비즈
콜드브루 커피 브랜드 ‘핸디엄’, HACCP 인증·클린룸 등으로 차별화
차가운 물로 장시간 추출하는 콜드브루 커피의 특성상 작업장 환경이나 추출 기구가 조금이라도 오염되면 미생물을 비롯한 세균에 쉽게 노출될 수 있기 때문이다. 커피 생산 업체로는 드물게 HACCP 인증도 받았다. 핸디엄의 모든 콜드브루 커피 제품들은 48시간의 엄격한 자체 검사를 진행한 뒤 통과한 제품만…
출처 : 이투뉴스
인도네시아 커피 추출기 시장 현황과 시사점
이에 따라 원두 커피를 생산하는데 필수적인 로스팅기, 그라인딩기, 추출기 등에 대한 관심이 높아지고 있다. 2012~2020년 기간 인도네시아의… Cakramedia Toffin 중요 제품: 커피 로스터, 커피 그라인더, 프레치 프레스, 커피 드리퍼, 워터 드립 커피 메이커, 커피 시폰, 콜드브루 가격대: 13만…
출처 : KOTRA해외시장뉴스
마지막 무더위 속 ‘콜드 브루’ 인기
점적식 콜드 브루 추출기. /조선일보 DB 생산 방식은 점적식(點滴式)과 침출식(浸出式) 두 가지로 나뉜다. 대량 생산 업체들이 선택하는 방식은 침출식이다. 녹차 티백을 찬물에 우려내 듯 커피 원두 가루를 찬 물 속에 넣고 3~24시간 정도 기다리면 커피가 완성된다. 소규모 카페나 로스팅 카페 등에선 점적식을…
출처 : 조선비즈
지금까지 콜드브루 추출기 관련 추천 아이템 6가지를 소개해 드렸습니다. 만일 원하시는 아이템이 없다면 찾는 아이템의 특징을 이메일로 남겨주세요. 찾아서 메일 회신드리겠습니다.
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