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저염 저당 반찬 추천 상품 리스트 TOP 8
맛있저염 빠졌당 저당도시락 식단 5종 350g (저당, 저지방, 저염, 저포화지방, 저콜레스테롤), 1세트, 350g
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곰곰 깐 메추리알
가격 : 3,290원
[로켓프레시] 곰곰 담백한 베이컨
가격 : 2,290원
맛있저염 도시락 (콩팥) 5종 1세트_ (칼륨 인 나트륨 단백질 고려한 도시락), 1세트, 330g
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풀무원 특등급 국산콩 순두부
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한끼통살 저당도시락 혼합, 10개, 250g
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청정원 쉐프의 치킨스톡
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잇츠올레 안심 장조림, 145g, 4개
가격 : 13,500원
저염 저당 반찬 관련 정보
대구 서구 비산2·3동 주민자치회, 어르신들에게 건강식 반찬 제공···배움으로 나눔 실천
주민자치회 문화·건강분과 위원 10명은 지난달 24일 중구 시민건강놀이터에서 서구보건소와 경북과학대학 조리학과 교수로부터 저염·저당 건강식 반찬 만들기 교육을 이수하고 지난달 28일 1가구 3종류의 건강식 반찬을 만들어 홀로 어르신 30가구에 전달했다. 최경화 주민자치회 분과장은 “더운 날씨에 입맛…
출처 : 대경일보
경기도 “부천·의정부·양주시 저염‧저당 치료식 배달”…틈새돌봄사업 5개 시 선정
도에 따르면 부천·의정부·양주시에서는 노인성질환자, 퇴원환자, 치주질환자 등 치료식 식단이 필요한 노인에게 저염‧저당 치료식 식사 및 반찬을 직접 집으로 배달해준다. 성남·화성시에서는 거동이 불편한 노인이 병원 방문, 공공기관 방문 등 바깥 외출이 필요할 때 차량 및 동행도우미 서비스를 제공한다.
출처 : 국제뉴스
대구 서구보건소, 주민과 함께하는 ‘건강 반찬·꾸러미 나눔’
이번 행사는 달성토성건강마을 만들기 사업의 일환으로 앞서 지난달 대구시 시민건강놀이터에서 비산2·3동 주민자치회 건강문화분과 위원인 건강리더 10명이 참여해 만성질환 예방을 위한 저당·저염 건강 반찬 만들기 조리실습을 통해 배운 레시피를 활용했다. 배움을 나눔으로 실천하기 위해 인동촌…
출처 : 대경일보
‘저염·저당 도시락 요리대회’ 열린다
참가자는 신청서와 함께 밥과 반찬으로 구성된 저염·저당 메뉴의 조리법을 공모전 누리집이나 이메일로 제출하면 된다. 메뉴는 밥류, 어육류 반찬, 채소류 반찬, 김치류 비율이 50:17:25:8이 되도록 구성해야 한다. 응모 기간은 10일부터 7월19일까지다. 참가 신청팀 중 서류심사를 거쳐 12팀이 최종 선정되고 9월…
출처 : 농민신문
“우리집 저염·저당 조리법이 책자로”…식약처, 요리대회
응모기간은 이날부터 오는 7월 19일까지로, 참가신청서와 함께 밥과 반찬으로 구성된 저염·저당 메뉴의 조리법 설명서를 홈페이지나 이메일로 제출하면 된다. 참가 신청팀 중 서류심사를 거쳐 12팀을 최종 선정한 후 9월초에 현장 요리경연대회(본선)를 개최한다. 전문 요리사, 조리학과 교수 등으로 구성된…
출처 : 뉴시스
“건강&맛 두 마리 토끼” 식음업계, 새해 ‘로우스펙 푸드’ 확대 잰걸음
이 가운데 밥 반찬으로 인기인 스팸류 등 가공육 제품 시장의 저염 경쟁이 치열하다. 로우스펙 푸드 트렌드가 대세가 되면서 최근엔 아예 별도 저염… 대체감미료를 활용한 저당·저칼로리 상품 개발도 활발하다. 롯데웰푸드는 2022년부터 무설탕·무당류 디저트 ‘제로 브랜드(19개 상품)’ 누적 매출액이…
출처 : 이투데이
천연조미료, 저염드레싱, 저염밑반찬 직접 만들기
영양사와 함께 천연조미료 및 저염드레싱으로 샐러드를 만들고 제철 식재료를 활용해 저당, 저염 밑반찬을 직접 만들어보는 시간을 가질 예정이다. 보건소에서는 각 가정에 국ㆍ찌개의 염도를 확인할 수 있는 염도계를 대여한다. 참여를 희망하는 사람은 오는 7월 13일(금)까지 보건소 건강증진과(02-3425…
출처 : 한국강사신문
참신한 아이디어로 여는 새로운 기회
응모기간은 오는 7월 19일까지이며 참가신청서와 함께 밥과 반찬으로 구성된 저염·저당 메뉴의 조리법 설명서를 공모전 누리집이나 이메일(9star@moravian.co.kr)로 제출하면 된다. 참가 신청팀 중 서류심사(예선)를 거쳐 12팀을 최종 선정한 후 9월초에 현장 요리경연대회(본선)를 개최하며 전문 요리사, 조리학과…
출처 : K스피릿
글로벌 당뇨 케어푸드 시장, “2032년 35조원대 성장”[AK라디오]
이는 당뇨병 환자가 있는 가정에서도 마찬가지여서, 모든 반찬을 저염, 저당으로 따로 준비하기는 쉽지 않은 상황이다. 하지만 식품업계는 이러한 문화적 특성이 오히려 새로운 시장 기회가 될 수 있다고 보고 있다. 특히 가족 구성원 중 당뇨병 환자가 있을 경우, 별도의 식사 준비가 어려운 현실에서…
출처 : 아시아경제
한의사가 설계한 설문 통해 체질에 맞는 반찬 추천 받는다
편견을 깨고자 ‘연근 강정’, ‘가지 볶음’, ‘명엽채 볶음’ 등 호불호가 갈릴 수 있는 식재료도 좋아하는 음식으로 만들 수 있다며 포부를 내비쳤다. 또한 일상적인 식사로도 건강을 챙길 수 있다며 ‘돼지고기 김치찌개’, ‘닭볶음탕’, ‘장조림’ 등 남녀노소 선호도가 높은 반찬을 저염, 저당, 저자극으로 구성했다.
출처 : 민족의학신문
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