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일본 보리소주 추천 상품 리스트 TOP 8
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일본 보리소주 관련 정보
관광객이 몰랐던 일본의 비밀 섬 … 비밀스러운 여행이야기
보리소주 발상지로 수제 맥주 인기 이키섬은 보리소주의 발상지다. 현재 이키섬에는 소주 양조장이 7곳, 일본 술 양조장이 1곳 있다. 도쿄대 농학부 양조학과를 졸업한 하라다 도모유키 씨는 26세에 고향 이키섬으로 돌아와 보리소주를 양조하다가 2018년부터 수제 맥주를 제조 중이다. 5대째 양조장을 운영…
출처 : 매일경제
[K-VIBE] 신종근의 ‘K-리큐르’ 이야기…조선시대에도 치맥이?
또 하나의 기록은 일본 보리소주의 조선 기원설이다. 조선왕조실록에 보면 임진왜란 이전까지 조선의 조정은 대마도에서 조공을 받고 답례로 소주를 하사했다. 당시 소주는 정말 귀한 술이었다. 그렇게 지속해 대마도는 소주를 하사받았지만, 전체 땅의 90%가 산악지대라 쌀, 보리농사가 불가능해서…
출처 : 연합뉴스
[응답하라 우리술 379] 꽃 향에 구운 빵의 구수한 향 담은 ‘보리소주’
그래서 향기를 즐기는 증류소주로 손색이 없는 술이 보리소주다. 일본의 경우 지난 2004년, 증류식 소주가 희석식 소주 매출을 앞질렀다. 이 과정에는 3차례의 증류소주 붐이 있었는데, 1970년대 불었던 1차 붐의 한 축을 보리소주가 견인한 바 있다. 마시기 편하고 목 넘김이 부드러운데다, 향기까지 그윽하게…
출처 : 대한금융신문
‘서민의 코냑’ 이이치코 소주…40년간 이 홍보만 했다고?
일본에선 보리 소주의 산와(三和)주류와 고구마 소주의 기리시마(霧島)주조를 투 톱으로 꼽는데, 산와주류의 대표 브랜드가 ‘이이치코’다. 반가운 마음에 행사가 열리고 있는 시부야 스트림의 이벤트홀을 찾았다. ‘지금까지의 이이치코, 지금부터의 이이치코’를 주제로 한 전시가 열리고 있었다….
출처 : 조선일보
‘전통 술빚기’ 일본 23번째 유네스코 무형문화재 등록
일본식 소주와 사케, 아와모리(오키나와 특산주) 등을 만드는 일본의 ‘전통주 빚기’가 유네스코 무형문화재로 정식 등록됐다. 일본 외무성은 5일… 술은 쌀이나 보리 같은 곡물과 물, 누룩을 주 원료로 한다. 장인들이 쌀을 찌거나 누룩균이 최적의 조건에서 자라도록 감독하고, 물의 양과 온도·습도 등을…
출처 : 한겨레
[응답하라 우리술 373] 향기가 말 거는 ‘고구마소주’ 전성시대
쌀과 보리, 밀, 콩, 옥수수, 감자, 고구마가 7대 작물이다. 이 작물 중에서 고구마는 쌀 다음으로 농업생산액이 큰 농산물이다. 그런데, 고구마 수확량이… 1970년대부터 3차례 일어났던 일본 증류소주 붐의 주역도 바로 오렌지 향기를 지닌 고구마소주였다. 다른 방식, 다른 맛 양조방식도 천양지차다. 각각의…
출처 : 대한금융신문
한국 소주와 일본 소주의 차이는? [명욱의 술 인문학]
한국 소주가 주로 쌀이 중심이 된 쌀소주가 많다면, 일본은 고구마 소주, 보리소주, 그 다음에야 쌀소주가 있다. 쌀이 주산지인 니가타 등에서는 주로 사케를 빚었기 때문이다. 그리고 규슈를 중심으로 한 남쪽 지역에서는 보리 및 고구마가 주산지인 경우가 많다. 특히 가고시마의 경우 바로 옆에 사쿠라지마(?島)…
출처 : 세계일보
유네스코, 일본 ‘전통적 주조’ 무형문화유산 등재 결정
남미 파라과이에서 열리고 있는 유네스코 정부간위원회는 현지시간으로 4일 일본이 제안한 사케와 소주, 아와모리 등 일본의 전통적 주조에 대해 심의한 결과, 만장일치로 무형문화유산 등재를 결정했다. 500년 이상 전에 원형이 확립된 일본의 전통적 주조는 쌀이나 보리 등을 찌고, 누룩을 만드는 등…
출처 : 뉴시스
“독도와 전통주 세계에 알려야”…독도소주, 글로벌서 ‘K-드링크’ 자리잡는다
전통 소주를 사라지게 하기 위해 특정 장소에서만 제조할 수 있도록 하는 주세령(酒稅令)을 발표하면서, 일본 누룩을 유통해 희석식 소주를 키웠다…. 결정적으로는 1965년 박정희 정부가 추진한 양곡관리법이 증류식 소주가 사라지는데 쐐기를 박았다. 쌀을 사용할 수 없게 되면서 밀, 보리, 고구마 등을…
출처 : 뉴스1
두산, 보리소주로 일본 정벌 나선다
보리소주로 일본 소주시장을 공략하라’ 두산이 보리소주를 앞세워 일본 소주시장 공략에 나선다. 두산은 15일 보리 여과수를 원수로 사용해 만든 혼화주 타입의 보리소주 경월(Kyung Woul)을 개발하고 이를 일본에 전량 수출한다고 밝혔다. 보리소주는 보리 여과수를 사용해 맛이 깨끗하고 상큼하며 보리…
출처 : 헤럴드POP
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