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원두 커피거름종이 추천 상품 리스트 TOP 9
코맥 커피여과지 #2
폰타노 커피필터 브라운 3~4인용
칼딘 V형 드립 커피 필터 여과지 브라운 V02 2~4인용, 1개, 50개입
칼딘 V형 드립 커피 필터 여과지 브라운 V02 2~4인용, 2개, 50개입
생활미소 원두커피 여과지 대
칼딘 V형 드립 커피 필터 여과지 화이트 V01 1~2인용, 50개입, 1개
폰타노 커피 필터 브라운 1~2인용
칼딘 V형 드립 커피 필터 여과지 브라운 V01 1~2인용, 6개, 50개입
Baristar 원두커피 여과지 4
원두 커피거름종이 관련 정보
광주 이마트, ‘홈카페’ 캡슐커피 판매 확대
홈카페 인기로 기존 원두를 갈아 거름종이에 커피를 내리는 사람도 늘었지만 캡슐 하나로 1분 정도의 시간만 투자하면 빠르고 간편하게 커피를 즐기는 캡슐커피 등장으로 편리미엄을 추구하는 소비자들이 캡슐커피를 선택해 매출이 상승한 것으로 분석됐다. 1분 남짓 시간으로 고퀄리티 커피를 즐길 수 있는…
출처 : 전남일보
[구자문 칼럼] 한국의 커피와 카페 이야기
필자는 한동안 사무실에서 직접 원두를 갈아 커피기계로 빼먹다가 요즈음은 거름종이에 걸러 마시는데, 시간이 없을 때는 스틱커피 노슈가 아메리카노도 마시고, 더울 때는 교내 커피숍이나 편의점에서 아이스아메리카노도 사 마신다. 필자는 지금도 미국에 자주 가는데, 커피전문점이 한국과 같이 많지도…
출처 : 대경일보
커피도 편리미엄 시대… 이마트, 캡슐커피 매출 원두커피 2배 넘었다
원두커피를 즐기기 위해선 원두를 갈아 거름종이에 커피를 내리는 과정을 거쳐야 하는데, 약 10분 이상의 시간이 걸리는데다 설거지 거리가 많아진단 단점이 있다. 반면 캡슐 커피는 캡슐 하나로 1분 정도의 시간만 투자하면 빠르고 간편하게 커피를 즐길 수 있다. 편리함과 더불어 캡슐커피의 종류가 다양해…
출처 : 이데일리
같은 원두인데…커피 맛은 왜 다를까
실제로 해보니 원두를 갈아서 그 날 마셨을 때와 열흘 후에 마지막 한 줌을 내렸을 때의 차이는 컸습니다. 여과식은 우리가 흔히 생각하는 ‘드립 커피’입니다. 거름종이나 여과기를 써서 액체 속에 들어 있는 침전물이나 입자를 걸러 내는 방식으로 깔끔한 맛과 풍미의 커피가 추출됩니다. 이게 또 복잡한 것이…
출처 : 비즈워치
300원대 에스프레소, ESE POD 커피 시대 개막
플라스틱이나 알루미늄으로 포장한 커피캡슐과는 달리 천연소재의 거름종이로 원두커피를 포장하기 때문에 생산원가가 낮아 저렴한 가격으로 커피전문점과 같은 커피를 즐길 수 있다. ESE POD의 편의성, 호환성, 신선도 유지, 낮은 가격 등의 장점에 힘입어 유럽과 미국에서는 보편적인 시스템으로…
출처 : 머니투데이
‘더치커피’가 뭐길래…아메리카노 가격 3배
원두커피 시장 가운데서도 주목을 끌고 있는 부분이 바로 [드립커피]. 로스팅한 원두를 갈아 거름종이와 플라스크에 직접 걸러 먹는 커피로 향과 맛이 진한 게 특징이다. 원산지마다 특유의 향과 맛이 있어 애호가도 늘고 있다. [드립커피] 시장이 성장하면서, 우리나라 사람들 특유의 [허영심]이 여기에도…
출처 : 뉴데일리
(안치용의 맛의 인문학)⑤커피향이 만들어내는 근대와 탈근대의 대립과 융합
커피원두를 갈아서 가루를 거름종이 위에 올리고 그 위에다 끓인 물을 부어서 내려먹는다. 시간이 더 걸리고 조금 더 불편하다. 복귀가 더 옛날로 향하였으니, 탈근대가 아니라 전근대인가. 크레마까지 넉넉하게 띄운 아메리카노나 에스프레소를 버튼 하나로 대령하는 커피머신. 편리한 커피머신을 떠나 담담한…
출처 : 뉴스토마토
[이영완의 사이언스카페 | 커피 맛의 과학] “최고 커피 공식은? 원두 갈 때 물 몇 방울”
집에서 커피 가루를 거름종이에 넣고 뜨거운 물을 부어 커피를 내리는 것과 비슷하다.헨돈 교수는 실험실에 에스프레소 커피 추출기를 두고 커피 맛의 비밀을 추적했다. 그 결과, 같은 원두와 장비에도 커피 맛이 다른 것은 정전기 때문이라는 사실을 알아냈다. 원두를 갈면 입자들이 마찰하면서 정전기가…
출처 : 이코노미조선
선우용여, 매일 커피 원두 가는 이유 “노인들은 만사가 운동” (퍼펙트라이프)
선우용여는 아침에 커피 원두 갈며 “만사가 운동이다. 노인들은. 안 움직이면 굳는다. 옛날 것으로 손 운동을 한다. 아침에 이렇게 하고 한 잔 마신다”고 말했다. 하지만 이어 선우용여는 기억력 문제를 토로한 만큼 거름종이를 잊는 실수를 했고 “괜찮아. 그럴 수도 있지”라고 스스로 달래며 “나갈 때 한…
출처 : 뉴스엔
[사이언스카페] “최고 커피 공식은? 원두 갈 때 물 몇 방울”
에스프레소는 곱게 간 원두 가루에 뜨거운 물을 부어 추출한 커피이다. 커피 전문점에서 흔히 보는 기계가 바로 에스프레소 커피를 내리는 장치이다. 집에서 커피 가루를 거름종이에 넣고 뜨거운 물을 부어 커피를 내리는 것과 비슷하다. 헨돈 교수는 실험실에 에스프레소 커피 추출기를 두고 커피 맛의…
출처 : 조선비즈
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