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순창 참외장아찌 추천 상품 리스트 TOP 8
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순창 참외장아찌 관련 정보
[오늘밤TV] ‘한국인의 밥상’ 순창 참외장아찌·완도 보길도 전복장아찌·군산 울외장아찌·진안 황석어젓 고추 장아찌
[오늘밤TV] ‘한국인의 밥상’ 순창 참외장아찌·완도 보길도 전복장아찌·군산 울외장아찌·진안 황석어젓 고추 장아찌 ‘한국인의 밥상’에서 장아찌를 다룬다. 25일 오후 방송 예정인 KBS 1TV ‘한국인의 밥상’에서는 ‘잃어버린 입맛을 찾아드립니다! – 장아찌’가 전파를 탄다. 여름의 끝자락을 붙잡고 물러서지 않는…
출처 : 뉴스인사이드
‘신계숙의 맛터사이클 다이어리’ 가수 이상우와 함께 떠난 순창
8090 발라드 스타 이상우와는 순창표 더덕, 매실, 깻잎, 참외 등 여러 장아찌를 맛봤다. 순창고추장을 활용한 고추장불고기, 연잎즙을 이용한 부침개 등 순창만의 음식을 즐겼다. 방송이 화제가 되면서 신계숙의 프로필에 대한 궁금증도 커지고 있다. 1963년생으로 나이는 59세이며 학력은 이화여자대학교…
출처 : 내외경제tv
‘한국인의 밥상’ 흑돼지ㆍ한우ㆍ흑염소로 껍질 요리를? #순창 껍질밥상_장아찌&다슬기 약탕
자랑하고픈 순창의 향토 음식이다. 남편 김법정 아버님은 “모든 식재료의 영양분은 알맹이보다는 껍질에 들어있다. “ 말씀하신다. 때문에 농사짓는 채소들도 껍질을 먹기 위해 전혀 농약을 치지 않는다고. 말린 수박껍질과 참외껍질을 활용한 장아찌는 꼬들꼬들한 식감을 자랑해 저절로 숟가락이 들게 하는…
출처 : 경기일보
울외장아찌, 일본식 이름은 `나라스케`…울외란?
오이, 참외를 골고루 닮았다는 특징이 있다. 울외장아찌는 울외를 반을 갈라 씨를 긁어낸 뒤 소금물에 하루 정도 절였다가 물기를 빼서 술지게미, 설탕… 현재 군산을 비롯한 인근의 정읍, 순창에서 대부분의 울외를 생산하고 있다. 한편, 지난 3일 방송된 tvN 예능프로그램 ‘수미네반찬’에 단무지를 대체하는…
출처 : 매일경제
생선 장아찌와 청국장쿠키·토마토고추장소스·발효커피까지…젊은 입맛도 공략
더덕, 참외, 감, 김, 굴비 등 집집마다 20개 이상의 장아찌를 갖추고 있다. 순창전통고추장민속마을을 한 바퀴 돌아봤다. 장류축제(올해로 12회를 맞음)가 열리는 10월 중·하순에는 관광객이 북적대는데 평소에는 한산한 편이다. 예전에는 직접 순창에 와서 고추장을 사갔지만 지금은 택배를 통해 많이 주문한다….
출처 : 영남일보
명가의 명품 / 강순옥 명인의 순창장본가 전통식품
보리고추장, 매실고추장, 감초고추장, 조선된장, 청된장, 조선간장 등 장류와 간장김, 굴피 포, 참외, 양념깻잎, 울와 무말랭이 등 장아찌류를 비롯해 청국장 분말과 환등 가공식품도 생생하고 있다. 순창장본가 강순옥 대표는 “저희 장본가 전통식품은 우리 농산물을 이용해 생산하는 전통식품 인증업체입니다….
출처 : 쿡앤셰프
[포토뉴스] 장아찌 기획전
부산 북구 금곡동 농협하나로클럽 부산점은 이달 중순까지 ‘순창 김영례할머니 장아찌’ 기획전을 열고 돼지감자 장아찌, 참외 장아찌, 울외 장아찌 등 이색 장아찌를 20% 할인가에 판매한다. 농협하나로클럽 제공
출처 : 부산일보
사과, 수박, 참외, 귤…가장 오래 된 ‘토종’ 과일은?
순창의 명물인 감떡은 이 지방의 특산물로, 떠서 먹는 떡인데 모양부터가 고추장과 비슷하다. 아마도 고추장의 제조법이 감떡으로 옮겨온 듯하다…. 참외는 날로 먹기도 했지만 박속처럼 된장 단지에 박아 넣어 장아찌로 먹기도 했다. 참외의 ‘외’자가 들어간 채소인 오이는 참외와 같이 인도가 원산지이지만…
출처 : 프레시안
순창의 가을, 일본인을 매료시키다.
민속마을의 한 장류제조업체를 방문한 쯔지미키코씨(37,여)는 “참외와 감, 매실 장아찌의 맛이 일품이었다”라며 “장의 본고장이어서인지 청국장 냄새가 심하지 않았다”고 순창 장류를 일본에서 홍보할 것이라고 말했다. 이같은 일본인 관광객들의 호응에 순창군은 외국인 관광객들을 위한 각종 편의 제공을…
출처 : 뉴시스
[2019 대한민국 발효 문화대전 ] 발효식품 명맥 이어가는 우수 기업 5
매실, 참외, 된장고추, 오이, 깻잎, 마늘종, 고들빼기, 취나물…. 장아찌가 종류별로 그득했다. 역시 제일 많이 나가는 것은 매실장아찌. 맛을 봤다…. 매실장아찌가 상큼하다면 무장아찌는 묵직하다. 아삭한 맛은 덜하지만 곱씹을수록 깊은 맛이 난다. 그제야 장맛 좋기로 유명한 전북 순창에서 4대째 전통장을…
출처 : 주간동아
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