국산 엿기름 검색 중이시라면, 찾고 계신 국산 엿기름에 대한 정보를 간편하게 확인하세요. 최신 제품들을 저렴한 가격에 만나보세요. 이 제품들이 사용자들에게 가장 만족스러운 선택이 될 것입니다. 구입하시면 소중한 시간과 비용을 절약하실 수 있습니다.
자세한 내용은 아래에서 살펴보세요.
국산 엿기름 추천 상품 리스트 TOP 10
배대감 국산 엿기름
배대감 국산 엿기름
자연닮음 국산 보리 100% 안동엿기름 엿질금 고추장 조청 식혜 가루 2kg, 1개
성진 겉보리로 만든 엿기름, 1kg, 2개
배대감 국산 엿기름
천일한약방 국내산 볶음맥아 맥아초 발하보리 보리 300g, 300g, 1개
[명석농산] 안동엿기름 500g
성진 엿기름 가루 용기형, 280g, 2개
배대감 국산 엿기름
성진 엿기름 가루 용기형, 280g, 4개
국산 엿기름 관련 정보
“옛날 맛 감주에 딱이네요”…엿기름용 국산 보리 수요 급증
이 덕분에 식혜를 만드는 엿기름 전용으로 개발한 국산 보리 품종 수요가 큰 폭으로 늘었다고 합니다. 오점곤 기자가 취재했습니다. [기자] 보리에 싹을 틔워 만드는 엿기름. 식혜, 즉 감주를 만들 때 첫 번째 작업은 이 엿기름을 물에 담가 효소를 추출하는 ‘침지’입니다. [문완기 / 대한민국 식혜 명인 1호…
출처 : YTN
농진청, 엿기름 표준화 공정 개발..국산 보리원료 ‘혜미’로 식혜 제 맛 살린다
드럼형 발아장치 [농촌진흥청] 농촌진흥청(이하 농진청)이 국산 엿기름용 겉보리를 활용해 엿기름 표준화 제조공정을 개발하고 생산-가공-소비 산업화 체계를 구축했다고 밝혔습니다. 농진청에 따르면, 기존 엿기름은 일반적으로 보리를 물에 담갔다 건지기를 2일 동안 반복하고 6일 동안 싹을 틔워 5~7일…
출처 : 한국농어촌방송
국산 엿기름 품종·제조기술…”식혜 더 맛있게”
이들에 단 맛을 내는 엿기름은 품질이 균일하지 못하다는 단점이 있었는데 최근 표준기술이 만들어지고 만드는 시간도 크게 줄었습니다. 강병호 기자입니다 누렇게 익은 겉보리. 전북 군산지역에서 많이 생산되는 ‘혜미’라는 품종입니다. 엿기름을 주로 만드는데, 전분 분해력 등이 2배 가까이 높은 걸로…
출처 : OBS
겉보리 활용 엿기름 표준화 개발
군산시는 연 250톤에 대용량 엿기름 제조시설을 갖추고 있어 국산 엿기름용 보리원료 생산기반이 탄탄하다. 군산시농업기술센터는 올해 ‘혜미’ 재배 농가(25㏊ 규모)와 계약재배를 통해 원료곡 약 100톤을 확보했다. 이렇게 생산한 엿기름 전량을 식혜 제조 업체에 공급할 계획이다. 식혜 제조 업체에서도…
출처 : 내일신문
국산 보리 산업 활성화 토론회 ‘미래 발전 방향 조명’
힘써 국산 보리 산업 발전에 이바지하겠다”고 말했다. 한편, 식량원은 다수성 겉보리 ‘싹이랑’, 베타글루칸 고함량 ‘베타헬스’, 사포나린 고함유 새싹용 ‘혜누리’, 갈변현상이 적은 쌀보리 ‘백수정찰’, 맑은 식혜용 ‘혜맑은’, 엿기름용 ‘싹누리’, 맥주보리 ‘강맥’ 등 가공 용도별 보리 신품종을 개발, 농가에…
출처 : 한국농업신문
‘국산 보리 산업 활성화’ 토론회…미래 발전 방향 조명
힘써 국산 보리 산업 발전에 이바지하겠다.”라고 말했다. 한편, 국립식량과학원은 다수성 겉보리 ‘싹이랑’, 베타글루칸 고함량 ‘베타헬스’, 사포나린 고함유 새싹용 ‘혜누리’, 갈변현상이 적은 쌀보리 ‘백수정찰’, 맑은 식혜용 ‘혜맑은’, 엿기름용 ‘싹누리’, 맥주보리 ‘강맥’ 등 가공 용도별…
출처 : 한국농촌경제신문
국산 보리 산업 활성화 토론회 ‘미래 발전 방향 조명’
힘써 국산 보리 산업 발전에 이바지하겠다.”라고 말했다. 한편, 국립식량과학원은 다수성 겉보리 ‘싹이랑’, 베타글루칸 고함량 ‘베타헬스’, 사포나린 고함유 새싹용 ‘혜누리’, 갈변현상이 적은 쌀보리 ‘백수정찰’, 맑은 식혜용 ‘혜맑은’, 엿기름용 ‘싹누리’, 맥주보리 ‘강맥’ 등 가공 용도별…
출처 : 농기자재신문
군산 엿기름, 전국 식혜 음료 업체로부터 관심
군산시는 지난해 연간 300톤 생산 규모의 맥아 제조시설을 구축하고 수제 맥주의 원료인 맥아의 국산화와 고품질 엿기름 상품화를 추진하고 있으며 올해 제품출시를 앞두고 있다. 현재 국내에는 120여 개 수제 맥주 업체와 식혜, 장류 제조업체에서 연간 8천5,000톤 이상의 맥아 및 엿기름 소비 수요가 있다….
출처 : 전라일보
샘표, ‘국산 100% 조선고추장’ 출시
물엿 대신 엿기름 방식으로 만든 쌀발효조청으로 고급스러운 단맛을 구현했다. 신선한 국산 표고버섯, 마늘, 양파 등 자연원물로 완벽한 맛의 균형을 잡아 찌개, 볶음, 무침 등 어떤 고추장 요리도 맛있게 만들 수 있다. 농촌진흥청 국립식량과학원이 수입 밀 의존도를 낮추기 위해 개발한 가루쌀을 활용했다.
출처 : 스포츠동아
샘표, ‘국산 100퍼센트 조선고추장’ 출시
물엿 대신 엿기름 방식으로 만든 ‘쌀발효조청’으로 단맛을 구현했다. 샘표 마케팅 담당자는 “이번 국산 100% 조선고추장은 100% 국산 재료는 기본, 영양 태양초와 우리 쌀 등 좋은 재료를 선별해 잘 담근 집고추장처럼 깊고 깔끔한 맛을 제대로 구현한 제품이기에 많은 사랑을 받을 것으로 기대한다”고 말했다….
출처 : 비즈월드
지금까지 국산 엿기름 관련 추천 아이템 10가지를 소개해 드렸습니다. 만일 원하시는 아이템이 없다면 찾는 아이템의 특징을 이메일로 남겨주세요. 찾아서 메일 회신드리겠습니다.
원하는 아이템이 있었다면 다른 사람들에게도 이글을 소개해 주세요.
※ 이런 제품도 한번 알아보세요.